-2.9 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Алексея Навального отправили в ШИЗО за слово «б**дь». Это девятый раз за полгода

Интересное

Политика Алексея Навального, находящегося во владимирской ИК-6 строгого режима, отправили в девятый раз в штрафной изолятор. Оппозиционер проведет в ШИЗО 12 суток, сообщается в его соцсетях.

Как следует из поста, Навальному назначили такое наказание из-за того, что политик в разговоре с сокамерником употребил слово «б**дь».

Политик назвал решение комиссии «самым циничным», заметив, что ее члены «не то что употребляют мат, а просто разговаривают на нем». По словам Навального, он сам в этом убедился, когда стоял в коридоре, ждал рассмотрения своих дел, «слушая возгласы, доносящиеся из кабинетов».

«Возвращаюсь в камеру, там мой прежний сокамерник смотрит на меня дикими глазами: «Ты зачем снова сюда? Только же вышел». Да вот, говорю, дали 12 суток за то, что в разговоре с тобой сказал слово «бл*дь». Чувак смотрит на меня несколько секунд, не понимая, шучу я или нет, и, увидев, что я не шучу, говорит возмущенно: «Бл*дь, да не может такого быть», – говорится в посте оппозиционера.

Накануне Навальному назначили выговор из‑за слова «п**дец», которое он произнес, увидев состояние туалетной комнаты и санузла в колонии.

20 августа 2020 года Навальному стало плохо в самолете, который из-за этого экстренно приземлился в Омске. В омской больнице политика ввели в кому, позже лаборатория Бундесвера и эксперты из Франции и Швеции установили, что Навального отравили «Новичком» – нервно-паралитическим веществом.

Навальный после лечения в Берлине вернулся в Россию, его задержали прямо в аэропорту. Ему сначала заменили с условного на реальный срок по делу «Ив Роше», а затем судили по делу о клевете на ветерана (приговорили к штрафу) и по делу о мошенничестве и оскорблении судьи (приговорили к девяти годам колонии).

Летом 2022 года он был переведен из колонии общего режима в Покрове в колонию строгого режима в Мелехове. Там Навальный создал профсоюз заключенных и сотрудников колоний. После этого, как рассказывал политик, его ежедневно вызывали на дисциплинарную комиссию, вручили «предостережение о готовящемся преступлении», а потом отправили в ШИЗО. Так, с августа его уже девять раз помещали в ШИЗО, в том числе за расстегнутую пуговицу, отказ мыть забор и за то, что он не убрал руки за спину, когда шел по коридору.

В ноябре его перевели в помещение камерного типа. Срок содержания в нем не превышает полугода. Во время пребывания там осужденным разрешается одно свидание раз в полгода, одна посылка раз в полгода, прогулки по полтора часа раз в сутки.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости