-0.8 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Алеку Болдуину предъявят обвинения в непреднамеренном убийстве украинской операторки Галины Хатчинс

Интересное

Прокуратура округа Санта-Фе предъявит обвинения голливудскому актеру и продюсеру Алеку Болдуину в непреднамеренном убийстве украинской операторки Галины Хатчинс на съемочной площадке фильма «Ржавчина», пишет The Hollywood Reporter.

Болдуину и ассистентке-оружейнице Анне Гуттьерес-Рид до конца января предъявят обвинения по двум пунктам, уточняет издание со ссылкой на окружного прокурора Санта-Фе Мэри Кармак-Олтвис.

В прокуратуре, как отмечает издание The New York Times, подчеркнули, что Болдуин был обязан обеспечить надлежащую проверку оружия и боеприпасов и что он не должен был направлять пистолет на кого-либо.

«После тщательного изучения доказательств и законов штата Нью-Мексико я пришла к выводу, что имеется достаточно доказательств для возбуждения уголовных дел против Алека Болдуина и других членов съемочной группы «Ржавчины», – заявила прокурор.

Столь позднее решение о выдвижении обвинений (с момента инцидента прошло полтора года) в прокуратуре Санта-Фе объяснили тем, что лишь недавно получили окончательный отчет экспертов по стрельбе.

Кроме Болдуина и Гуттьерес-Рид, фигурантом уголовного дела выступает ассистент режиссера Дэвид Холлз, который передал пистолет в руки Болдуину и заверил его, что оружие не заряжено. Холлзу предъявят обвинения в небрежном использовании летального оружия.

Алек Болдуин и Анна Гуттьерес-Рид пока никак не прокомментировали сообщение прокуратуры Санта-Фе.

Инцидент, в результате которого погибла украинская операторка Галина Хатчинс и был ранен режиссер Джоэл Соус, произошел 21 октября 2021 года на съемочной площадке вестерна «Ржавчина». Во время съемок одной из сцен фильма Болдуин стрелял из оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами. Одна из пуль попала в 42-летнюю Галину Хатчинс. Ее доставили на вертолете в госпиталь Университета Нью-Мексико, где врачи констатировали смерть женщины.

Погибшая Галина Хатчинс, как сказано на ее сайте, родилась в Украине и выросла «на советской военной базе за Полярным кругом». В Киеве она окончила факультет журналистики, после этого работала как журналист-расследователь на съемках документальных фильмов в Европе. В 2015 году она получила кинематографическое образование в США и начала карьеру в Голливуде. В 2019 году журнал Американского общества кинематографистов включил Хатчинс в число восходящих звезд кино.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости