2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

AliExpress проведет большую конференцию об онлайн-торговле, продавцах и покупателях

Интересное

Топ-менеджеры AliExpress Россия проведут конференцию, на которой обсудят развитие электронной торговли. 8 сентября в онлайн-режиме представители компании ответят на вопросы продавцов, расскажут о новых трендах в развитии и с участием аналитиков проведут дискуссию о будущем рынка и AliExpress в частности.

По данным организаторов мероприятия, на конференции AERO (AliExpress Russia Overview) встретятся лидеры российского и мирового рынков электронной торговли, эксперты из аналитических институтов и инвестиционных банков, продавцы и логисты.

Лидеры мировых гигантов e-commerce — такие, как Alibaba Group и Lazada, расскажут о перспективах и особенностях российского рынка онлайн-торговли, о том, что предпринимают топовые российские компании AliExpress Россия, Ozon, X5 Retail Group, Lamoda, СберМегаМаркет, Магнит, Почта России для развития этого сегмента.

Планируется уделить особое внимание работе с представителями малого бизнеса и будущим изменениям в сотрудничестве маркетплейсов с партнерами. Топ-менеджеры AliExpress, которым в течение месяца пользователи и продавцы отправляли свои видео-вопросы, озвучат ответы на них в эфире конференции.

Еще одна тема, которая будет затронута во время онлайн-встречи — трансграничная торговля. AliExpress покажет разных продавцов из России и Китая — и тех, кто сам производит товары, и тех, кто нашел свою нишу в дистрибуции. Отдельно уделят внимание совместной работе с Почтой России. 

Пищей для ума станет открытая дискуссия о рынке и месте AliExpress на нем с ведущими российскими аналитиками из J.P. Morgan, ВТБ Капитал, Sova Capital и ИК «Ренессанс Капитал».

Конференция пройдет в онлайн-формате 8 сентября. Чтобы принять участие, нужно зарегистрироваться на сайте. Начало трансляции в 12:00 (Мск).

По данным правительства РФ, в 2020 году рынок интернет-торговли в России показал бурный рост (на 60%), увеличившись до 3,2 трлн рублей. По оценкам экспертов, стимулом для развития онлайн-площадок стала пандемия коронавируса, из-за которой резко вырос интерес к дистанционной торговле.

Рост числа продавцов в Екатеринбурге и Свердловской области на AliExpress с начала года увеличился в 2,3 раза — до 2700, а количество товаров превысило 1,7 млн.    

AliExpress Россия — совместное предприятие Alibaba Group (NYSE: BABA), Mail.ru Group (MAIL), USM International и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ. Компания создана 9 октября 2019 года. Это крупнейшая в России и СНГ онлайн-платформа по продаже товаров широкого спроса из Китая и других стран мира с дневной аудиторией 8,8 млн пользователей. Ежемесячная аудитория площадки — более 29 млн пользователей.

Партнерский материал

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости