8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Алла Пугачева просит Минюст РФ «зачислить ее в ряды иноагентов»

Интересное

Певица Алла Пугачева опубликовала в инстаграме «обращение в Минюст РФ», в котором просит зачислить ее «в ряды иноагентов».

Пугачева заявила, что солидарна со своим мужем Максимом Галкиным — «честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России», который желает своей стране «мирной жизни, свободы слова» и прекращения гибели людей «за иллюзорные цели».

16 сентября Минюст РФ включил телеведущего Максима Галкина в реестр физических лиц – «иноагентов». Причиной было указано иностранное финансирование со стороны Украины. По версии ведомства, телеведущий занимается политической деятельностью.

В начале сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что артисту Максиму Галкину «явно с нами не по пути». «Я не слышал ни одного заявления Аллы Пугачевой, а супруг [Максим Галкин] – да, ему явно с нами не по пути, супруг делал очень плохие заявления», – приводит его слова ТАСС.

Максим Галкин и Алла Пугачева вместе с детьми уехали из России после вторжения РФ в Украину. Галкин после отъезда открыто критиковал действия России, а до этого он не раз пародировал российского президента Владимира Путина. В одном из интервью в 2019 году Галкин говорил, что не боится это делать.

В мае 2020 года Галкин сделал пародию на совещание Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным о графике прогулок в Москве с подписью «Счастливое время строгого режима прогулок». В этом ролике он одновременно изображал двух политиков. Позже стало известно, что несколько российских СМИ удалили опубликованные ранее новости об этом ролике.

В конце августа 2022 года стало известно, что Пугачева с двумя детьми вернулась в Россию. Четвертого сентября на странице в инстаграме певицы появился пост, в котором она прокомментировала смерть бывшего президента СССР Михаила Горбачева. До этого она посетила церемонию прощания с ним. «Давно я так не рыдала. Ушла ЭПОХА, в которой мы обрели свободу, перестали быть «Империей Зла» для всего Мира и исчез страх за будущее своих детей. И Главное. Горбачев отвергал насилие как способ политики и удержания собственной власти», – написала Пугачева.

Певица отметила, что политики могут совершать ошибки, главное, чтобы они «не были смертельны для всего человечества».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости