13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Андрей Лошак получил премию «Редколлегия» за фильм «Разрыв связи». Премьера прошла на Настоящем Времени

Интересное

Журналист Андрей Лошак получил премию «Редколлегия» за документальный фильм «Разрыв связи». Об этом сообщается в фейсбуке проекта «Редколлегия». Премьера картины прошла на Настоящем Времени.

«Разрыв связи» – это фильм о том, как начавшаяся война в Украине расколола российские семьи. На протяжении двух месяцев автор исследовал динамику отношений в семи семьях, живущих в России и за ее пределами. Автор фильма выступил медиатором в этом диалоге между матерями и детьми, мужьями и женами, братьями и сестрами и показал, как первые продолжают без сомнения доверять телевизору, а не своим близким.

Проект «Редколлегия» – это независимая премия, учрежденная Борисом Зиминым для поддержки свободной профессиональной журналистики в России.

На сайте проекта говорится, что задача организаторов премии – помочь тем, кто сохраняет в России высокие стандарты профессии в то время, когда свободная и качественная журналистика подвергается давлению со стороны государства, а права человека на свободное выражение своего мнения и на свободный доступ к информации систематически нарушаются. В рамках этого проекта «Редколлегия» поощряет авторов, которые создали и опубликовали в России журналистские произведения, отвечающие высоким стандартам профессии. Лауреатов премии выбирают каждый месяц.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости