-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Андрей Шевченко заявил о выходе из Олимпийского комитета Украины, когда в него вошли депутаты от ОПЗЖ. Те после этого решили покинуть НОК

Интересное

Бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, недавно избранный вице-президентом Национального олимпийского комитета (НОК), покинул организацию.

Это произошло после того, как в обновленный состав НОК Украины вошли народные депутаты Нестор Шуфрич и Григорий Суркис, избранные от пророссийской партии Оппозиционная платформа – За жизнь (ОПЗЖ). Деятельность ОПЗЖ в Украине была запрещена после вторжения России в Украину, в мае была приостановлена деятельность фракции в Верховной Раде.

«Я считаю почетной работу в Национальном олимпийском комитете, понимаю важность его развития. В то же время я не могу остаться в составе НОК при таком составе», – написал Андрей Шевченко в фейсбуке. По его словам, Украина платит за свободу крайне высокую цену жизнями лучших из своих граждан.

В НОК Украины сообщили, что Суркис и Шуфрич покинут состав Национального олимпийского комитета Украины – они уже обратились с соответствующими заявлениями к президенту НОК Вадиму Гутцайту.

Гутцайт рассказал, что их членство в организации будет прекращено, он также разговаривал с Шевченко. «Мы договорились о встрече на следующей неделе. Будем прорабатывать, как в дальнейшем нам работать вместе», – сказал он.

17 ноября прошли выборы президента Национального олимпийского комитета Украины, им стал Вадим Гутцайт – министр молодежи и спорта. С 2005 года НОК Украины возглавлял Сергей Бубка, в этот раз он свою кандидатуру не выдвигал. В состав комитета также вошли Александр Усик, Марина Бех-Романчук, Лилия Подкопаева и другие.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости