2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Ангела Меркель на встрече с Путиным назвала «неприемлемым» приговор Навальному

Интересное

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «считает неприемлемым» приговор оппозиционеру Алексею Навальному. Как она заявила на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Москве, Навального надо освободить из колонии. 

Ситуацию вокруг Навального Меркель назвала «очень угнетающей», а также напомнила, что приговор ему вынесен на основании решения суда, которое Европейский суд по правам человека назвал «произвольным и несоразмерным», сообщает ТАСС. 

«Что касается фигуранта, о котором вы упомянули, он осужден не за свою политическую деятельность, а за криминальное правонарушение в отношении иностранных партнеров. Что касается политической деятельности, то никому не следует прикрываться политической деятельностью для осуществления бизнес-проектов, тем более с нарушением закона», — ответил ей Путин. 

20 августа 2020 года Алексею Навальному стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Лайнер посадили в Омске, политик впал в кому. Через два дня его перевезли в Германию, где он пришел в себя. Правительство Германии заявило, что Навального отравили ядом из группы «Новичок», это подтвердили в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). 

После возвращения в Москву Навального задержали, обвинив в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Во ФСИН заявили, что он «уклонялся от контроля уголовно-исполнительной инспекции».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости