9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Антивоенный пикет «Яблока» в Екатеринбурге оказался несогласованным. Людей задерживают

Интересное

Антивоенный пикет, анонсированный свердловским отделением партии «Яблоко», оказался несогласованным. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня на перекрестке улиц Хохрякова и Вайнера, где партийцы планировали устроить акцию, дежурили полиция и ОМОН. Главу свердловского отделения Максима Петлина и организатора акции Александра Куделькина задержали. 

Источник Znak.com в правительстве Свердловской области рассказал, что партия «Яблоко» не уведомила министерство общественной безопасности (МОБ) региона ответным письмом, что согласна на проведение пикета в другом месте и в другую дату. По словам другого источника, причиной переноса даты стало проведение ремонтных работ на сетях в этом участке. 

Глава свердловского отделения «Яблока» Максим Петлин сказал, что не понимает, почему акция признана несогласованной. По его словам, они ответили МОБу на письмо и выбрали альтернативную площадку для акции — на Хохрякова. Вчера вечером они получили еще одно письмо, где предлагалось перенести дату акции, но отвечать на него не стали, потому что было уже поздно. «Мы решили, что придем, и что будет, то и будет. Если запретят акцию, то скажем всем, что расходимся. Но нам не дали этого сделать, нас задержали на подходе», — сказал он. 

Всего на перекрестке собралось, по разным оценкам, 150-200 человек. Часть из них задержали — в основном тех, кто попытался развернуть плакаты или выкрикивал лозунгу. В автобусе с Петлиным, по его словам, находятся 15 задержанных. 

Несколько десятков человек уже около часа гуляют шествием по Екатеринбургу. Периодически полиция задерживает людей, которые достают плакаты. За шествием следит министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев. 

По словам Максима Петлина, он сожалеет, что ему не разрешили провести спокойную согласованную акцию, из-за чего участники сейчас подвергают себя опасности. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости