2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Арестованная в России по обвинению в контрабанде наркотиков баскетболистка Бриттни Грайнер признала вину

Интересное

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер, арестованная в России по обвинению в контрабанде и хранении наркотиков, на слушаниях в Химкинском городском суде признала вину.

По ее словам, у нее не было умысла на совершение преступления и провоз наркотиков. Она отметила, что хотела бы дать показания позднее, так как ей надо подготовиться.

17 февраля Грайнер задержали в аэропорту Шереметьево по прилете из Нью-Йорка. В багаже спортсменки обнаружили, по данным следствия, картриджи с гашишным маслом для электронных сигарет. Это вещество запрещено к обороту в России, но легально в некоторых штатах США.

По данным «Интерфакса», Грайнер вменяют незаконное хранение без цели сбыта наркотических веществ, а также их контрабанду в значительном размере. Суд по ее делу начался 1 июля. В России спортсменке грозит 10 лет лишения свободы

Бриттни Грайнер выступает за екатеринбургский женский баскетбольный клуб УГМК. В составе американской национальной сборной она дважды выигрывала Олимпийские игры.

В мае США признали Грайнер «неправомерно задержанной» и передали ее дело специальному посланнику президента США по делам заложников. Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что «нет более приоритетной задачи», чем вернуть домой Грайнер и других американцев, «незаконно задержанных» в других странах.

Грайнер написала письмо президенту США Джо Байдену – в нем она просила его «сделать все возможное» для ее освобождения. «Сидя здесь, в российской тюрьме, наедине со своими мыслями и без защиты своей семьи, друзей, олимпийской футболки или каких-либо достижений я в ужасе от того, что могу остаться здесь навсегда», – написала она в письме, выдержками из которого поделились ее представители.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости