7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Арестованная за «оскорбление» Лукашенко жительница Андорры Ольга Манкевич рассказала, что ее отпустили за 24 тысячи евро

Интересное

Проживающая в Андорре белоруска Ольга Манкевич, задержанная месяц назад на вокзале в Барановичах за «оскорбление» Александра Лукашенко (статья 368 УК), вышла на свободу. Об этом она сама рассказала в эфире «Обычного утра».

По словам женщины, ее отпустили за 24 тысячи евро: отдельно она заплатила штраф, а названная сумма пошла в «высшие эшелоны».

«Штраф официально заплатили, был счет. А это, как у нас говорят, «в конверте», – сказала Манкевич.

По ее словам, адвокат «знал, с кем можно договориться».

37-летняя Манкевич – уроженка Барановичей. Сейчас она живет в Андорре. Ее задержали 22 августа на вокзале, когда женщина приехала в Беларусь навестить знакомых и могилу матери, которая умерла в 2018 году. Ольге инкриминировали «оскорбление» Александра Лукашенко за комментарии и скриншоты в инстаграме.

Манкевич говорит, что в августе 2020 года посчитала, что выборы президента Беларуси были сфальсифицированы. Она подписалась на страницу Nexta в инстаграме, делала оттуда скриншоты и выкладывала на свой странице, писала комментарии.

В конце августа против нее возбудили уголовное дело об «оскорблении» Лукашенко (часть 1 статьи 368 УК). Сюжет о ней показали в эфире «Беларусь 4». По этой статье Манкевич грозило до четырех лет заключения.

Белорусские правозащитники признали ее политзаключенной.

Манкевич заявила, что больше в Беларусь не приедет.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости