-1.9 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Банк «Кыргызстан» закрыл счет проекта Temirov Live, собиравшего пожертвования на борьбу с коррупцией и беспределом властей

Интересное

Банк «Кыргызстан» закрыл лицевой счет журналистского проекта Temirov Live, открытый в платежной системе МБАНК этой кредитной организации для сбора пожертвований на борьбу с коррупцией и беспределом властей, говорится на странице проекта в фейсбуке.

Пятого декабря участники проекта сообщили об открытии сбора средств через систему МБАНК. Однако спустя час после этого они получили уведомление от банка с просьбой прекратить призывы о финансовой поддержке проекта.

Несмотря на отсутствие официальной причины закрытия счета со стороны банка, в Temirov Live решили прекратить анонсирование сбора средств. В настоящее время юристы, представляющие интересы группы журналистов-расследователей, ведут переговоры с банком, разбираясь в сложившейся ситуации.

«Мы с большим разочарованием вынуждены сообщить, что в настоящий момент счет Temirov Live в системе МБАНК обнулен. Выводы делайте сами», – написали кыргызстанские журналисты.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости