3.5 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

«Басков мог пострадать»

Интересное

Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов обратился в прокуратуру, Росприроднадзор и Россельхознадзор из-за участия в съемках новогоднего шоу на телеканале «Россия» тигренка. Об этом парламентарий написал на своей странице в Instagram.

«Посмотрел я на это и решил направить запросы в надзорные ведомства, чтобы прояснить ряд вопросов. Что на съемочной площадке делает хищник, живой тигр? Откуда он? Кем ввезен в страну, есть ли на него документы? Куда делся после съемок? Почему животное, включенное в перечень запрещенных к содержанию у граждан, находится вне специального учреждения (например, реабилитационного центра), среди людей? Это может быть опасно и для людей, и для животных. Это не театральный реквизит, а живое существо, хищник. Очень хочется прояснить эти вопросы. А вы как считаете? Может, я придираюсь и все нормально, реквизит как реквизит? Пишите в комментариях, нормально это, по-вашему, или нет», — написал Бурматов.

На опубликованных Бурматовым кадрах певец Николай Басков обнимает тигренка, стоя на сцене в праздничных декорациях. Как сообщил Znak.com Владимир Бурматов, это видео ему прислали подписчики. По словам депутата, речь идет о съемках программы «Голубой огонек» на телеканале «Россия».

«В ситуации предстоит разобраться, мы пока изучили видео, и оно вызывает вопросы, в первую очередь к тем людям, которые тигра туда привезли, — сказал депутат. — К участникам шоу вопросов нет, они не являются профессионалами в области обращения с животными, тот же Басков мог пострадать, слава богу, что обошлось без этого. Тигр — это хищник, он находится непонятно в каком состоянии. Есть повод для анализа со стороны Росприроднадзора, который отвечает за диких животных, со стороны Россельхознадзора, так как если животное использовалось в культурно-зрелищных мероприятиях, там есть жесткие условия содержания и участия. Со стороны прокуратуры надо проверять владельцев, что это за тигренок, какие документы, какие справки, прививки. С этической точки зрения все, кто смотрел это видео, понимают, что там происходит что-то ненормальное, такое отношение к символу году… как бы он не ответил взаимностью».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости