-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Байден подписал закон о признании в США однополых браков

Интересное

Президент США Джо Байден подписал одобренный Конгрессом «Акт об уважении брака», которым узакониваются однополые и межрасовые браки.

«Сегодня замечательный день! День, когда Америка делает важнейший шаг в направлении равенства, свободы и справедливости не только для некоторых, но для всех», – заявил Джо Байден во время церемонии подписания документа.

Ранее законопроект был одобрен значительным большинством голосов законодателей в обеих палатах Конгресса. За него проголосовал 61 сенатор, все члены Демократической фракции и 12 республиканцев, 36 сенаторов выступили против.

Законопроект не устанавливает национального требования легализовать однополые браки по всей стране. Документ обязывает любой штат США признавать однополые браки, заключенные в других штатах, – даже если сам этот штат такие союзы не признает.

Документ также отменяет закон «О защите брака» от 1996 года, в котором брак определялся как союз между мужчиной и женщиной. Джо Байден, будучи в то время сенатором, голосовал за него. Через несколько лет штаты начали узаконивать однополые союзы, а затем и браки. В 2015 году Верховный суд решил, что право американцев вступать в однополые браки защищено Конституцией страны. Однако законодательно это право не было закреплено и, как считали инициаторы этого закона, существовала вероятность того, что консервативное большинство Верховного суда может пересмотреть решение 2015 года.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости