2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская запросила политическое убежище в Польше

Интересное

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую попытались вывезти из Токио после критики руководства сборной, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал глава Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин.

«Уже подала заявление на предоставление политического убежища в Польше, поэтому она уже в пути находится. С ней все в порядке, — говорит Опейкин. — Держится хорошо, понятно, что это стрессовая ситуация не только для спортсмена, но и человека — оказаться под таким давлением. Это молодая девушка, на которую оказали давление взрослые опытные функционеры», — сказал он.

Сейчас спортсменка находится в Токио под охраной японских властей. Международный олимпийский комитет примет решение по ситуации с Тимановской в ближайшие дни.

Ранее Тимановская раскритиковала Национальный олимпийский комитет Белоруссии (НОК). По словам Тимановской, руководство НОК вынуждало ее участвовать в соревнованиях, на которые она не была заявлена. После этого Тимановская сообщила, что ей купили билет на самолет и вывезли в аэропорт, откуда она должна была вылететь в Белоруссию. В аэропорту спортсменка обратилась к сотрудникам полиции, которые увели ее в безопасное место.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости