8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Белорусские силовики задержали бывшего журналиста ОНТ Дмитрия Семченко и его супругу

Интересное

В Минске силовики задержали бывшего журналиста Общенационального телевидения Беларуси (ОНТ) Дмитрия Семченко и его жену Юлию, сообщает «Медиазона. Беларусь».

«Нас сегодня с Димой задержали. Я уже дома и без связи, телефон забрали, завтра у меня суд по административной статье за репост. Диму не отпустили», – написала в сторис инстаграм Юлия Сенченко. Она не сообщила причину, по которой задержали Дмитрия.

В сентябре 2020 года Дмитрий Семченко был задержан и впоследствии арестован на 15 суток за участие в несанкционированных митингах по части 1 статьи 23.34 КоАП РБ («Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»).

Семченко уволился с телеканала ОНТ, где возглавлял президентский пул журналистов, в августе 2020 года, выразив таким образом свой несогласие с политикой насилия над людьми во время протестов.

На своей странице в инстаграме он ранее писал: «Когда я увидел, как уничтожают белорусский народ, – понял, что уже никогда не смогу молчать об этом. Иначе буду живым трупом! Моя Беларусь и люди, которые здесь живут, – для меня высшая ценность. Как я могу говорить с экрана про шатающихся по улице наркоманов и безработных или снимать про уборочную, когда наших девочек насилуют в автозаках, разрывают им яичники и матки, лишая возможности стать мамами».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости