13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Белорусского музыканта Игоря Банцера снова арестовали на 15 суток

Интересное

Суд в Минске назначил 15 суток ареста музыканту Игорю Банцеру по статье о распространении «экстремистских материалов» (статья 19.11 КоАП), сообщает правозащитный центр «Вясна».

Это судебное заседание стало для Банцера вторым по счету с момента его задержания белорусскими силовиками 4 августа. В тот день они пришли в квартиру музыканта в Гродно, выломали двери и задержали Банцера, а затем доставили его в Минск.

Минский суд арестовал его на 15 суток ареста. По истечении этого срока он так и не вышел на свободу: силовики предъявили ему обвинение по статье о распространении «экстремистских материалов».

Игорь Банцер – рок-музыкант, лидер гродненской панк-группы Mister X, активист. Впервые его задержали 20 октября 2020 года по статье «Хулиганство» за танец в стрингах перед милицейской машиной. До суда Банцер содержался под стражей.

Во время суда, который состоялся в марте 2021 года, он объявил сухую голодовку. Суд в Гродно признал музыканта виновным и приговорил Банцера к полутора годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение. 17 декабря 2021 года он вышел на свободу.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости