13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Белорусскому TikTok-блогеру дали два года колонии за ролики с «оскорблениями Лукашенко»

Интересное

Белорусскому TikTok-блогеру Андрею Белявскому дали два года колонии общего режима за ролики с «оскорблениями Лукашенко», сообщает правозащитный центр «Вясна».

Белявского признали виновным по статье 368 Уголовного кодекса Беларуси, дело рассматривал судья Антон Дудаль – он вынес приговор спустя всего несколько часов после начала рассмотрения дела, отмечают правозащитники.

По версии обвинения, Белявский 20 и 26 января 2022 года «разместил в социальной сети TikТок два видеоролика с оскорблениями в адрес Александра Лукашенко».

TikTok-блогера задержали 28 апреля прямо на работе – в принадлежащем ему велосипедном магазине «Велоспортмейстер». Вместе с Белявским находился его несовершеннолетний сын, которого позже передали бабушке с дедушкой. После задержания сотрудники ГУБОПиК Беларуси взломали аккаунт Белявского в TikTok, отмечают правозащитники.

Блогер признал вину в судебном заседании в полном объеме. Государственный обвинитель запросил для него два года заключения – именно такое наказание и назначил судья. Кроме этого, у Белявского изъяли телефон как «средство совершения преступления».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости