13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Беженцы из Мариуполя рассказали о допросе и обыске в Москве после жалоб соседей, которые приняли их за «террористов»

Интересное

Беженцы из Мариуполя рассказали, что в Москве полицейские допросили их и обыскали съемную квартиру после жалоб соседей, которые приняли украинцев за «террористов». Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на «Гражданское содействие».

По информации комитета, полицейские допрашивали беженцев из Мариуполя «несколько часов» в ОВД по Савеловскому району. Также силовики обыскали их квартиру и машину с собаками.

Мариупольцы предположили, что поводом для жалобы соседей могли стать украинские номера и следы от пуль на автомобиле.

«Бабулям из нашего подъезда показалось, что у нас провода от бомбы в машине торчат. Полицейские сказали, что, может, мы не последний раз видимся с ними, потому что еще кто-нибудь пожалуется на нас», – рассказали беженцы.

Российские войска начали блокаду Мариуполя (Донецкая область Украины) 2 марта. С начала войны время город подвергался массированным обстрелам, целями регулярно становились объекты гражданской инфраструктуры.

Осада города велась до 20 мая. По оценкам ООН, в ходе боев за Мариуполь были разрушены до 90% жилых зданий и до 60% частных домов. Сообщалось о массовой принудительной депортации жителей города в Россию через «фильтрационные лагеря», организованные на территории “ДНР”. За время осады Мариуполя погибли не менее 10 тысяч человек, по некоторым оценкам, число погибших может быть вдвое больше.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости