17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Бизнесмен Михальченко получил 20 лет колонии по делу о хищениях при строительстве резиденции президента в Ново-Огареве

Интересное

Второй Западный окружной военный суд дал 20 лет колонии строгого режима бизнесмену Дмитрию Михальченко по обвинению в хищениях при строительстве резиденции президента России в Ново-Огареве. Его также оштрафовали на один миллион рублей.

Бывший директор госпредприятия «Атэкс» Андрей Каминов получил 15 лет колонии строгого режима и штраф в 900 тысяч рублей. Экс-глава службы инженерно-технического обеспечения ФСО Игорь Васильев и начальник одного из отделов этой же службы Дмитрий Улитин приговорены к шести и пяти годам колонии общего режима соответственно со штрафом в 500 тысяч рублей.

Бывшему директору компании «Стройфасад» Сергею Литвинову и одному из бывших руководителей компании «Климат проф» Борису Мальцеву дали 11 лет колонии строгого режима и три года колонии общего режима соответственно.

Все подсудимые признаны виновными в особо крупной растрате бюджетных средств (часть 4 статьи 160 УК), а Михальченко, Каминов и Литвинов – также в создании, руководстве и участии в организованном преступном сообществе с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК).

Их обвинили в хищении средств при строительстве «Объекта 53» – Дома приемов в официальной резиденции президента России в Ново-Огареве, строительство которой оценивается в 5,7 млрд рублей. По версии следствия, при строительстве объектов резиденции было похищено почти полтора миллиарда рублей.

Михальченко арестовали в 2016 году по делу о контрабанде. В 2018 году он был приговорен к четырем годам и семи месяцам колонии. В мае 2022 года Хамовнический суд Москвы обратил в доход государства имущество Дмитрия Михальченко на 4 миллиарда рублей по иску Генеральной прокуратуры.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости