-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Бизнесмен Олег Тиньков заявил, что отказался от российского гражданства

Интересное

Российский бизнесмен Олег Тиньков заявил, что отказался от российского гражданства.

«Я официально отказался от российского гражданства! Не могу видеть все это, и ассоциироваться с путинским фашизмом! Не могу видеть как мои бывшие соотечественники убивают и грабят просто так мирных людей. Я хочу это все «развидеть», особенно после того, что мне пришлось пережить последние 3 года», – написал он на своей странице в инстаграме.

Как сказал бизнесмен, он надеется, что больше бизнесменов последуют его примеру, «перестанут работать на фашизм, бросят свои бизнесы и гражданство».

В мае Олег Тиньков опубликовал пост, где рассказал, что у него «ничего не осталось в России» и что он «забирает из страны» бренды Tinkoff и La Datcha: он не хочет их «марать кровью русских солдат и жителей Украины». «Я скажу так: «Ни один миллиард/миллион не стоит слезы ребенка! Я потерял все, но я не потерял Душу. Я не могу спокойно зарабатывать в стране, которая ведет войну с соседом, убивая мирных граждан и детей, мне не нужны никакие основания!» – написал бизнесмен.

До этого Тиньков рассказал в интервью New York Times, что продал свою долю в «Тинькофф банке» под давлением властей. Банкир утверждал, что на следующий день после опубликования поста в инстаграме (он выложил его 19 апреля), в котором он выступил с жесткой критикой военных действий российских властей в Украине, администрация президента Владимира Путина связалась с менеджментом банка «Тинькофф» и пригрозила национализировать его, если Тиньков не разорвет с ним связи. Пресс-служба банка тогда выпустила заявление о том, что Тиньков «уже много лет не является лицом, принимающим решения в компаниях группы Тинькофф», не работает в компании, «давно не был в России и все последние годы занимается вопросами своего здоровья»

Великобритания ранее ввела в отношении Олега Тинькова и еще около 60 российских физлиц и компаний санкции из-за полномасштабного вторжения России в Украину.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости