2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Booking.com собралась спорить с ФАС из-за штрафа в 1,3 млрд

Интересное

Booking.com, оштрафованная Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на 1,3 млрд рублей, собирается обжаловать решение, сообщили «Ленте.ру» в компании.

В Booking.com объяснили, что считают свои действия справедливыми. «Мы всегда вносили свой вклад в развитие индустрии туризма и твердо уверены, что наша практика паритета цен является справедливой и позволяет Booking.com поддерживать экосистему путешествий, как мы всегда это делали», — говорится в сообщении.

Сейчас Booking.com ожидает результатов апелляции на заключение ФАС в отношении практики паритета цен. Сумма штрафа достигает 1,3 миллиарда рублей, о решении ранее сообщило само ведомство.

Сегодня стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала компанию Booking.com на 1,3 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на российском рынке, сообщила пресс-служба ФАС. По версии антимонопольщиков, Booking.com B.V. «злоупотребила доминирующим положением на российском рынке предоставления услуг агрегаторов информации о средствах размещения (гостиничных агрегаторов)». 

Компания навязывала гостиницам, отелям, хостелам условия договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условия взаимодействия с закрытыми группами пользователей. Для гостиниц это означало, что они не могут установить цену на свои услуги в других каналах продаж ниже, чем на агрегаторе Booking.com.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости