14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей

Интересное

Министерство культуры России подготовило проект указа президента об утверждении основ государственной политики в области сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

Так, целями являются «противодействие распространению деструктивной идеологии», «обеспечение морального лидерства России как хранителя традиционных ценностей» и «сохранение и укрепление системы ценностей, передача их от поколения к поколению».

В проекте указано говорится, что для его реализации необходимо выполнить 11 задач. Например, укреплять традиционные семейные ценности (защищать институт брака как союза мужчины и женщины), сохранять историческую память и защищать ее от фальсификаций, поддерживать деятельность религиозных организаций, защищать русский язык (не допускать использование нецензурной лексики), защищать население от «внешнего информационного-психологического воздействия».

В документе поясняется, что под традиционными ценностями понимаются нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России. К числу традиционных ценностей в числе прочего относятся патриотизм, гражданственность, служение Отечеству, крепкая семья, приоритет духовного над материальным, милосердие.

По мнению Минкульта, угрозу традиционным ценностям несет «деятельность экстремистских ‎и террористических организаций, действия США и их союзников, транснациональных корпораций, иностранных некоммерческих организаций».

В Минкульте считают, что в по итогам реализации данного указа Россия может пойти двумя путями. Позитивный сценарий предусматривает «постепенное преодоление существующих проблем, поиск ответов на новые вызовы, исходя из традиционных ценностных ориентаций». А негативный — «характеризуется дальнейшим усугублением рисков, связанных ‎с распространением деструктивной идеологии».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости