2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Британские СМИ сообщают, что Борис Джонсон согласился уйти с поста премьер-министра Великобритании

Интересное

Британские СМИ – телеканал Sky News и BBC – сообщают, что премьер-министр Борис Джонсон согласился уйти в отставку. В ближайшие часы политик сделает официальное заявление.

При этом, по словам политического обозревателя BBC Криса Мэйсона, Джонсон продолжит исполнять обязанности главы британского правительства до избрания нового главы правящей партии. Выборы, предположительно, могут состояться в октябре.

Ранее сообщалось, что не менее 50 политиков вышли из состава британского правительства из-за потери доверия к премьер-министру Борису Джонсону. Среди ушедших в отставку есть как главы министерств, так и депутаты, которые принимают участие в работе правительства, не являясь его членами.

У такого решения нет одной конкретной причины – это целая череда скандалов, которая сопровождает правление Джонсона. Самым крупным из них оказались вечеринки в резиденции премьера, которые тот проводил во время локдаунов. На них члены кабинета выпивали и не соблюдали антиковидных мер, которые сами и установили для жителей Великобритании.

Второй по величине скандал связан с высокопоставленным членом Консервативной партии Крисом Пинчером: в нетрезвом состоянии он домогался двух мужчин в закрытом клубе. Депутата на должность назначил именно Джонсон. Премьер не обратил внимания, что Пинчер уже был фигурантом парламентского расследования о неподобающем сексуальном поведении.

В начале июня премьер-министр уже выдержал вотум недоверия, хотя перевес в его сторону был минимальным – многие главы правительства Великобритании уходили с поста и при более внушительных успехах на голосовании.

Согласно опросам YouGov, работу правительства не одобряют 60 процентов британцев, лично Джонсона – 71 процент. Если бы выборы состоялись на прошлой неделе, за лейбористов проголосовало бы больше людей, чем за консерваторов, а последние потеряли бы не меньше 26 мест в парламенте, прогнозируют социологи.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости