13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Бывшая декан театроведческого факультета ГИТИСа рассказала, что ее уволили после более 40 лет работы. Она выступала против войны

Интересное

Бывшая декан театроведческого факультета ГИТИСа Наталья Пивоварова рассказала в соцсетях, что ее уволили из вуза. По ее словам, сначала ей предложили написать заявление на увольнение, а после отказа сообщили, что с ней не возобновили контракт. В последнее время она занимала должность доцента кафедры истории театра России на факультете театроведения.

«Вот и закончилась моя одиссея в ГИТИСе. Она длилась 48 лет. Но всему приходит конец. Война. А как иначе?», – написала Пивоварова в фейсбуке.

В своем посте женщина не объясняет причины увольнения, только пишет, что «ни о чем не жалеет»: «Знала, что делаю, говорю, кому говорю, что пишу, как думаю».

Наталья Пивоварова неоднократно высказывалась в соцсетях против войны в Украине. В начале марта ее уволили с поста заведующей дома-музея Щепкина.

В июне из Санкт-Петербургского государственного университета уволили историка Татьяну Таирову-Яковлеву после доносов на ее антивоенное обращение.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости