6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

«Часть процесса исцеления»

Интересное

В столице американского штата Вирджиния Ричмонд демонтировали статую генерала армии конфедератов Роберта Ли. Об этом сообщает The New York Times.

Ричмонд был столицей конфедерации с 1861 по 1865 годы. В объединение входили рабовладельческие штаты Юга, которые потерпели поражение от северных штатов в ходе гражданской войны. 

Один из крупнейших монументов деятелям Юга времен гражданской войны установили в городе в 1890 году. Памятник стал первым из шести, которые появились в честь конфедератов на главном городском бульваре. Он оставался единственным из них, который не был снесен на данный момент. 

Губернатор штата Нортхэм распорядился снести монумент еще летом прошлого года, однако этому мешали юридические сложности. На прошлой неделе Верховный суд Вирджинии вынес окончательное решение. Теперь статуя будет находится на государственном складе, а потом будет решено, что с ней делать.

Губернатор штата так прокомментировал демонтаж памятника: «Мы ожидаем, что теперь история Вирджинии будет отражать то, кем мы являемся в ХХI веке». Кроме того, Нортхэм назвал произошедшее «частью процесса исцеления». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости