-0.5 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

Чеченца, подравшегося с ОМОНом на митинге 23 января, приговорили к 5 годам колонии

Интересное

Тверской районный суд Москвы приговорил студента МГУ Микаила Мархиева (ранее известного как Сайд-Мухамад Джумаев) к 5 годам колонии общего режима по делу о драке с омоновцем на несанкционированном митинге 23 января.

Молодого человека признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе суда, наказания за несколько эпизодов преступления частично были сложены.

Адвокат Мархиева Мурад Мусаев заявил, что решение суда «не имеет ничего общего с правосудием» (цитата по Avtozak LIVE).

Во время протестной акции 23 января на Пушкинской площади Джумаев подрался с силовиками, вооруженными дубинками.  Видео драки Джумаева стало вирусным в соцсетях: на нем молодой человек, включив «режим берсерка», отчаянно бьет руками и ногами силовиков. После драки юноша скрылся в толпе. 

На следующий день к Джумаеву обратился Адам Делимханов — депутат Госдумы и советник главы Чечни Рамзана Кадырова. Он предложил юноше добровольно сдаться, пообещав «помочь с властями». По его словам, это обещание Рамзана Кадырова. Затем помощница Делимханова Татьяна Лазина сообщала СМИ, что Джумаев раскаялся в своем поступке. Вскоре после этого молодой человек был задержан. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости