6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Чеченка Халимат Тарамова, бежавшая от семьи, записала видеообращение

Интересное

Жительница Чечни Халимат Тамарова, которая в июне сбежала от своей семьи в Махачкалу, но была возвращена силовиками в Грозный, записала видеообращение, которое распространил министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев.

На видео девушка говорит, что находится в кругу семьи, просит не распространять ложные слухи о своей смерти и оставить ее семью в покое.  

«Главный вопрос — почему правоохранителями не дается правовая оценка такой зашкаливающей жестокости по отношению к родителям Халимат Тарамовой, которых в прямом смысле слова затравили в интернете? Тем более имена виновных известны, как и их мотивы», — пишет Дудаев под видеозаписью.

Напомним, Тарамова сбежала из Грозного в Махачкалу 4 июня и находилась в убежище для женщин в кризисных ситуациях (в шелтере). В квартиру 10 июня ворвались дагестанские и чеченские силовики вместе с отцом девушки Аюбом Тарамовым, который является приближенным Рамзана Кадырова. Они насильно вывезли ее оттуда. 

Правозащитница: чеченка Халимат Тарамова, бежавшая от семьи, может быть мертва

Позже государственный телеканал «Грозный» опубликовал 35-минутный спецрепортаж, рассказывающий о ситуации с Тарамовой. В нем девушка, вывезенная из центра для жертв домашнего насилия, в присутствии людей, от которых она якобы бежала, переминаясь с ноги на ногу, рассказала, что с ней все в порядке и что никакому давлению она не подвергалась. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости