2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Челябинская область попала в число лидеров по отмене результатов голосования

Интересное

Челябинская область вошла в число регионов, где отменялись результаты голосования на выборах в Госдуму. Об этом в ходе заседания ЦИК РФ сообщила председатель центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

«Мы жестко следим за этим, требовательны. В случае сомнений рекомендуем комиссиям признизнавать бюллетени недействительными, — сообщила Памфилова. — Всего отмены есть на 45 участках, признаны недействительными 7465 бюллетеней. Отмены произошли по рядку причин: вбросы, которые были в Брянской, Ивановской и Кемеровской областях, где уже сняты председатели комиссий, в Мордовии был брак бюллетеня, некачественный реестр для надомного голосования в Ленинградской и Московской областях, признание реестра надомного голосования недействительным — в Челябинской области».

По подсчетам Znak.com, в Челябинской области за два дня выборов решения об признании бюллетеней недействительными приняты на 12-ти УИКах. Больше всего их в Челябинске, по одному факту — в Кизильском районе и Златоусте. Забраковано порядка 2000 бюллетеней.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости