-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

«Черт с ним!» Маск пообещал и дальше предоставлять за свой счет услуги Starlink Украине

Интересное

Илон Маск, один из самых богатых людей мира, пообещал продолжить финансировать услуги спутникового интернета Starlink для Украины. Об этом он написал в Twitter:

Маск и его компания SpaceX ранее заявляли, что больше не могут оплачивать услуги Starlink на Украине: этими системами связи активно пользуются украинские военные. Маск написал письмо в Пентагон, сообщив о многомиллионных убытках, которые он якобы несет в связи с тем, что бесплатно обеспечивает Киев спутниковой связью и предложил переложить хотя бы часть расходов на американских налогоплательщиков. Это письмо вызвало бурю негодования у пользователей по всему миру: Маска обвинили в завышении суммы убытков, а волонтеры по всему миру предложили софинансировать эти расходы.

В начале октябре украинские военные начали жаловаться на сбои в работе Starlink, которая используется ими для коммуникации друг с другом, получения разведданных и управления беспилотниками. Высокопоставленный украинский чиновник сообщил Financial Times, что отключения терминалов спутниковой системы привели к «катастрофическим» последствиям в последние недели.

Администрация президента США после слов Маска и обращения SpaceX в Пентагон заявляла, что вместе с союзниками изучает возможности для обеспечения Украины спутниковой связью.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости