-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Число погибших при взрыве газа в пятиэтажке на Сахалине выросло до 10 человек

Интересное

Число погибших при взрыве в пятиэтажном доме в поселке городского типа Тьмовское на Сахалине возросло до 10 человек. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале правительства Сахалинской области.

Изначально было известно о гибели девяти человек, в том числе четырех детей в возрасте 8, 10 и 12 лет. Также из-за разрушения пострадали как минимум семь человек, среди них – сотрудник МЧС, разбиравший завалы.

Взрыв произошел 19 ноября в многоквартирном деревянном доме на площади 400 кв. метров, в результате обрушился угловой подъезд здания с первого по пятый этаж. По предварительной информации, в доме взорвался газовый баллон на 20 литров, который кто-то из жителей использовал для приготовления пищи (сам дом не газифицирован).

СК РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти двум и более лицам по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК) и уничтожении имущества по неосторожности (168 УК).

Администрация города пообещала выделить по 30 тысяч рублей жильцам пострадавших квартир на неотложные нужды и по 500 тысяч рублей потерявшим жилье семьям. Родственники погибших получат по миллиону рублей, а пострадавшим, которые в данный момент находятся в больнице, выплатят 400 тысяч, добавил губернатор.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости