-1.9 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Число погибших при взрыве газа в пятиэтажке в Нижневартовске выросло до семи

Интересное

Число погибших при взрыве бытового газа в пятиэтажке в Нижневартовске возросло до семи. На месте завалов обнаружено еще одно тело.

«Предварительно нашли [погибшего]. Сейчас на место вызваны сотрудники следственного комитета для выполнения следственных действий», — сообщил ТАСС представитель регионального управления МЧС.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального следственного управления СКР, было найдено тело женщины.

«Она считалась без вести пропавшей. Это вторая, личность которой достоверно установлена», – сказал собеседник агентства.

ГУ МЧС по Югре приостановило работы на время работы следствия.

Баллон с газом взорвался в пятиэтажном доме в Нижневартовске 4 декабря. Это привело к обрушению двух этажей. По предварительным данным, пострадали 15 человек. Семеро человек остаются под завалами.

Как сообщил глава МЧС РФ Александр Куренков, причиной взрыва стала разгерметизация газового баллона. Он назвал непростой ситуацию на месте происшествия из-за «достаточно серьезного» завала.

Для разбора завала спасателям придется разбирать крышу и после это «постепенно спускаться поэтажно вниз к основному завалу». «И после этого будем извлекать тех, кто там может быть», – добавил Куренков.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости