13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Число погибших в результате удара по городу Часов Яр достигло 45 человек

Интересное

Спасатели извлекли 45 тел из-под завалов разрушенного жилого дома в городе Часов Яр Донецкой области Украины, среди них один ребенок. Об этом вечером 12 июля сообщил глава Донецкой областной администрации Павел Кириленко. Ранее Главное управление ГСЧС Украины в Донецкой области сообщало о 43 погибших.

Согласно сообщению ведомства, из-под завалов были спасены девять человек. Поисковые работы продолжаются.

Часов Яр обстреляли вечером 9 июля. В результате были разрушены две жилые пятиэтажки. Глава Донецкой ОВА Павел Кириленко сообщал, что российские военные выпустили четыре ракеты из реактивных систем залпового огня «Ураган».

«Это был ракетный удар. И каждый, кто отдает приказы на такие удары, каждый, кто их совершает по обычным нашим городам, по жилым районам, убивает совершенно сознательно. После таких ударов убийцы не смогут сказать, что чего-то не знали или что-то не понимали», – сказал президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении.

Удар по городу Часов Яр в Донецкой области:

В министерстве обороны России заявили, что «высокоточным оружием наземного базирования» в районе населенного пункта Часов Яр «уничтожен пункт временной дислокации 118-й бригады территориальной обороны ВСУ».

По данным ведомства, авиаудары были нанесены по пунктам дислокации военнослужащих и иностранных наемников в Основянском и Слободском районах Харькова. «Всего в результате ударов украинские силы потеряли около 550 военнослужащих и до 25 единиц техники», – говорится в сообщении.

Ранее Минобороны России сообщало, что в районе Часов Яра ударом из «высокоточного оружия ВКС России уничтожен ангар с американскими 155-мм гаубицами М777». Убиты до 30 военнослужащих. В воскресенье российское государственное агентство ТАСС со ссылкой на «источники в силовых структурах» сообщило, что пятиэтажные дома, атакованные российскими военными, использовались «для временной дислокации Вооруженных сил Украины в населенном пункте Часов Яр. Они стали военными объектами. По поступающей оттуда информации, из-под завалов этих объектов извлекают только тела украинских военнослужащих. Мирных жителей там не было».

Часов Яр расположен к западу от города Бахмут, на который сейчас наступают российские войска.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости