7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Число погибших в жилом доме в городе Часов Яр достигло 24 человек. Минобороны РФ заявило, что удар был нанесен по пункту дислокации ВСУ

Интересное

Число погибших в результате ракетного удара, нанесенного российскими войсками, по пятиэтажному жилому дому городе Часов Яр в Донецкой области Украины достигло 24 человек, из под завалов спасены девять человек. Об сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Часов Яр обстреляли вечером 9 июля. В доме полностью уничтожены два подъезда. Глава Донецкой ОВА Павел Кириленко сообщал, что российские военные выпустили четыре ракеты из реактивных систем залпового огня «Ураган».

По его словам, под завалами могут находиться по меньшей мере 30 человек.

Удар по городу Часов Яр в Донецкой области:

В министерстве обороны России заявили, что «высокоточным оружием наземного базирования» в районе населенного пункта Часов Яр «уничтожен пункт временной дислокации 118-й бригады территориальной обороны ВСУ».

По данным ведомства, авиаудары были нанесены по пунктам дислокации военнослужащих и иностранных наемников в Основянском и Слободском районах Харькова. «Всего в результате ударов украинские силы потеряли около 550 военнослужащих и до 25 единиц техники», – говорится в сообщении.

Ранее Минобороны России сообщало, что в районе Часова Яра ударом из «высокоточного оружия ВКС России уничтожен ангар с американскими 155-мм гаубицами М777». Убиты до 30 военнослужащих. В воскресенье российское государственное агентство ТАСС со ссылкой на «источники в силовых структурах» сообщило, что пятиэтажные дома, атакованные российскими военными, использовались «для временной дислокации Вооруженных сил Украины в населенном пункте Часов Яр. Они стали военными объектами. По поступающей оттуда информации, из-под завалов этих объектов извлекают только тела украинских военнослужащих. Мирных жителей там не было».

Часов Яр расположен к западу от города Бахмут, на который сейчас наступают российские войска.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости