-6 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

Число заключенных в колониях России за два месяца сократилось на рекордные 23 тысячи человек

Интересное

Число заключенных в российских исправительных колониях за сентябрь и октябрь этого года сократилось на рекордные 23 тысячи человек, пишет «Медиазона» со ссылкой на данные Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Это происходит на фоне вербовки заключенных для участия в войне в Украине. Летом стали появляться данные о том, что заключенных вербует российское неофициальное подразделение «ЧВК Вагнера» бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина». Он лично посещал колонии в разных областях страны. С сентября этим занималось и министерство обороны России. Осужденным обещают помилование и денежные выплаты. Сначала осужденных отправляли на фронт добровольно, но позже начали появляться сообщения, что теперь их туда отправляют принудительно.

По данным ФСИН, на начало августа в исправительных колониях содержалось почти 349 тысяч человек, к сентябрю, согласно многолетнему тренду, их стало на тысячу меньше. Однако к началу ноября осталось 325 тысяч заключенных. Суммарно за два месяца из колоний исчезло больше 23 тысяч заключенных. Даже во время массовой амнистии не было такого резкого сокращения осужденных в колониях, указывает издание.

При этом число тех, кто находится в следственных изоляторах или колониях-поселениях, а также число осужденных женщин практически не изменилось.

«Ликвидирован при попытке сдачи в плен». Романова – о минимум 40 внесудебных казнях заключенных в «ЧВК Вагнера» и «контейнере» для их пыток:

Глава фонда «Русь Сидящая» Ольга Романова ранее говорила, что для участия в войне в Украине завербованы более 20 тысяч заключенных. По утверждению The Insider, к началу ноября на войне в Украине погибли более пятисот российских заключенных, завербованных «ЧВК Вагнера».

«ЧВК Вагнера» не значится на балансе военных ведомств и в реестре юридических лиц, однако ее бойцы, по данным многочисленных журналистских расследований, принимают участие в наземных операциях РФ в Сирии и в войне в Украине. ЧВК считается одним из наиболее боеспособных подразделений, участвующих в боях на украинских территориях. Их бойцов подозревают в совершении многочисленных военных преступлений.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости