8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Число жертв в Виннице продолжает расти. Канада расширила санкции против России. Текстовый онлайн 142-го дня войны

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • Власти так называемой «ЛНР» заявили, что в ночь на 15 июля украинские военные выпустили шесть ракет по Стаханову в Луганской области из американской реактивной системы залпового огня HIMARS. При этом о пострадавших не сообщается. Как пишут украинские СМИ и телеграм-каналы, ВСУ действительно нанесли удар. Целью стал склад боеприпасов.
  • Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш осудил удар российских войск по украинскому городу Винница. По последним данным, в результате ракетного обстрела погибли 23 человека, в том числе трое детей. 71 человек госпитализирован, еще 39 числятся пропавшими без вести. «Генеральный секретарь осуждает любые нападения на гражданское население или гражданскую инфраструктуру и вновь призывает к ответственности за такие нарушения», — сказал Гутерреш.
  • Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о новом нападении на территорию региона. По его словам, в ночь на 15 июля с квадракоптера было сброшено самодельное взрывное устройство на здание библиотеки. Никто не пострадал, однако «есть небольшие разрушения». В то же время губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил об обстреле приграничного села Некислицы с территории Украины. Пострадавших также нет, повреждена лишь линия электропередачи.
  • Российская армия после «оперативной паузы», вероятно, готовит масштабное наступление масштабное наступление вдоль линии Славянск-Северск-Бахмут. К такому выводу пришли эксперты американского Института изучения войны (ISW). По их мнению, Россия продолжала ракетные обстрелы и авиаудары по всей линии фронта, вероятно, пытаясь обойти украинские укрепления.
  • Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что власти США готовы направить группу прокуроров для работы на местах военных преступлений в Украине. По ее словам, там уже формируют группу адвокатов. «Также американские коллеги будут активно развивать поддержку консультативной группы по зверским преступлениям, которая работает с генеральной прокуратурой», — написала она в фейсбуке.
  • Правительство Канады ввело против России новые санкции. Они затронут нефтегазовый и правительственный сектор, расширив введенные ранее ограничения. В частности, теперь граждане и компании Канады не смогут предоставлять российской стороне услуги, связанные с производством металлических изделий, компьютерной техники, транспорта и другого оборудования.
  • Власти Германии выделят дополнительно 2,4 млрд евро до конца года для покрытия финансовых расходов на содержание прибывших в страну украинских беженцев. По словам министру труда Хубертуса Хайля, убежища в Германии попросили около 800 тысяч украинцев, 30% из них — дети в возрасте до 14 лет. Около 360 тысяч беженцев зарегистрировались в немецкой системе социального обеспечения, 260 тысяч из них ищут работу.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости