-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Член СПЧ предложил создать каталог «токсичного контента»

Интересное

Член совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ), основатель компании «Крибрум» Игорь Ашманов предложил создать «подобный „Википедии“» каталог токсичного контента. 

Как пишут «Ведомости», к такому контенту автор концепции относит информацию про насилие, опасность прививок, радикальный феминизм, отказ от рождения детей, поощрение ЛГБТ и зоофилии. 

Из презентации концепции, которая уже обсуждалась с председателем СПЧ Валерием Фадеевым и гендиректором созданной правительством Москвы АНО «Диалог» Алексеем Гореславским, следует, что Ашманов предлагает «блокировать, зачищать, понижать в рейтингах, убирать с платформ» контент, который он относит к токсичному. 

Реестр таких сведений он предлагает вести «открытым сообществом» и определять категории контента в процессе «открытого общественного обсуждения». Контент предполагается размечать по степени токсичности — от запрещенного до нежелательного. Данные в каталоге планируется распределять по темам с обоснованием нежелательности категории. Также там будут приведены ссылки на существующие сайты, группы в сети, скриншоты. Социальные сети, мессенджеры и СМИ смогут подключиться к реестру через технологические разъемы, а также получить рекомендации по использованию реестра, указано в презентации.

Во время очередной встречи СПЧ с президентом России Ашманов планирует представить идею Владимиру Путину.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости