7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

«Что делать? Я — преподаватель. Мое дело — вести занятия»

Интересное

Профессор кафедры русского языка и стилистики ПГНИУ Олег Сыромятников продолжил лекцию во время стрельбы, потому что он вместе с обучающимся находился в безопасности, а покидать помещение без полного понимания происходящего в вузе, по его мнению, было глупо и опасно. Видео со словами доктора филологических наук появилось в телеграм-канале Shot.  «Мы находились в ситуации полной безопасности. Выходить в коридор при невыясненных обстоятельства <…> было бессмысленно, глупо и опасно. Второй вариант: прыгать из окна пятого этажа? Это тоже не понятно зачем и куда. Третий вариант — оставаться в аудитории <…> Что делать? Я — преподаватель. Мое дело — вести занятия. Я продолжал вести», — объяснил филолог журналистам.

Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым

По словам Сыромятникова, выстрелов он не слышал из-за закрытых стеклопакетов и проведения занятия в аудитории, которая находится на пятом этаже университета. «Как мы сегодня знаем, он [стрелок Тимур Бекмансуров]», — добавил профессор. 

«Дверь металлическая. Из охотничьего ружья ее как-то повредить или прострелить — надо приложить очень много усилий», — заявил Сыромятников, объясняя свое и положение студентов. Также профессор добавил, что предполагал, что происходившее могло быть каким-либо учением по безопасности. 

«Они [студенты] сидели все в телефонах и получали информацию неофициальную <…> я сказал, что ничего страшного не происходит, и надо просто продолжать вести занятия <…> я был расстроен, что у нас пропали две пары. Очень важные <…> я сказал, что эти пары нам никто не вернет, и им нужно будет готовиться теперь самостоятельно. А я буду, естественно, проверять эти знания», — сказал педагог.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости