2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Что рассказали талибы на первой пресс-конференции после захвата Афганистана? Главное

Интересное

Официальный представитель радикального движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) Забихулла Муджахид дал первую пресс-конференцию в Кабуле после того, как талибы захватили власть в Афганистане. Трансляцию часового мероприятия вел телеканал Al-Jazeera. Znak.com собрал главные заявления.

  • «Талибан» не позволит использовать территорию страны для атак «против кого-либо или какой-либо страны».  Муджахид заявил, что им «не нужны внутренние или внешние враги».

  • Чиновникам прежнего правительства предоставят амнистию. Мстить «пособникам оккупантов или представителям бывшего режима» будут.

  • СМИ дадут возможность работать свободно, но талибы не допустят «неуважительного отношения» к национальным ценностям и исламу.

  • Безопасность дипломатов, а также представителей международных и некоммерческих организаций в Кабуле является одним главных приоритетов.

  • Женщины будут жить в рамках законов шариата. Их введение — это «мирное право» талибов.

  • Афганистан станет «страной без наркотиков». Производство психоактивных веществ постараются остановить.

  • Напомним, 15 августа боевики «Талибана» на фоне вывода американских войск захватили столицу Афганистана Кабул, под их контролем оказалась вся страна. Они собираются объявить о создании Исламского эмирата. Президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку и бежал из страны. Тысячи людей застряли в столичном аэропорту и не успели вылететь до захвата Кабула талибами. По данным ООН, уже не менее 20 млн жителей Афганистана столкнулись с острым гуманитарным кризисом — это больше половины населения страны.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости