-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

CША введут санкции против «транснациональной сети» поставщиков военных технологий для России

Интересное

Минфин США введет санкции против «транснациональной сети» поставщиков военных технологий для России. Об этом заявила министр финансов США Джанет Йеллен в кулуарах саммита G20 на Бали, передает Голос Америки.

По ее словам, ограничения коснутся 14 человек и 28 организаций, в том числе финансовых посредников, которые занимались закупками и поставками России военных технологий, способствующих продолжению полномасштабного российского военного вторжения в Украину.

«Это часть наших масштабных усилий по противодействию военным действиям России и лишению доступа к необходимому оборудованию посредством санкций и экспортного контроля», – сказала Йеллен. Более подробную информацию она предоставить отказалась.

Глава Минфина США не исключает, что некоторые санкции в отношении России останутся в силе и после завершения войны в Украине. По словам Йеллен, если будет заключено мирное соглашение, США и их союзники проведут анализ санкционных мер, введенных по отношению к России. Их корректировку она назвала «возможной и, вероятно, уместной».

Министр финансов США добавила, что Вашингтон тесно взаимодействует со странами G7 по поводу введения цен на российскую нефть. По ее мнению, это снизит мировые цены на энергоноситель и сократит доходы Москвы. «Прекращение российской войны является моральным императивом. И остается лучшим, что мы можем сделать, чтобы помочь глобальной экономике», – сказала Йеллен.

США, страны ЕС, Великобритания и ряд других стран с 2014 года, когда был аннексирован Крым, ввели против России несколько раундов санкций. Наиболее жесткие начали вводиться с февраля 2022 года, после начала полномасштабного российского вторжения в Украину. В настоящее время страны ЕС ввели восемь пакетов санкций.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости