-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Cуд арестовал коммерческого директора Ксении Собчак по делу о вымогательстве 11 млн рублей

Интересное

Тверской суд Москвы до 24 декабря арестовал коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова по делу о вымогательстве. Об этом сообщает «Медиазона».

Ему вменяют пункт «б» части 3 статьи 163 УК («Вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере»). По версии следствия, Суханов потребовал 11 миллионов рублей за «блок» на выход материала в своем телеграм-канале «Тушите свет». Суханов был задержан после проведения оперативного эксперимента.

Из материалов следует, что дело в отношении Суханова завели 24 октября по заявлению главы «Ростеха» Сергея Чемезова и некоего Болдухаева.

Кирилл Суханов заявил, что готов принести публичные извинения перед потерпевшими. «Я готов признать вину в получении 800 тысяч рублей. А вот относительно остальных 11 миллионов, нужно отметить, что я не имею никакого доступа к данному каналу. Напомню, что я ранее не привлекался к уголовной ответственности», – сказал он. Он добавил, что готов сотрудничать со следствием.

«Медиазона» предполагает, что 800 тысяч от Чемезова коммерческий директор Собчак мог получить в ходе оперативного эксперимента, который упоминается в материалах дела.

Суханова и бывшего главреда журнала Tatler Ариана Романовского (Кузьмина) задержали 25 октября. По этому делу проходит и Ксения Собчак, которая, по данным ТАСС, уехала из России в Литву. В ее доме ранее прошел обыск.

Собчак назвала преследование Суханова «очередным давлением на журналистику в стране». «К нам не за что додкопаться и это их бесит. Они постоянно задерживают моих журналистов. Теперь они взялись за Кирилла и шьют ему дело. Адвокат с ним на связи», – написала она.

Ксения Собчак владеет медиахолдингом «Осторожно, Media», в который входит сеть новостных телеграм-каналов, студия подкастов, ютуб-канал.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости