20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Дания передаст Украине противокорабельные ракеты Harpoon

Интересное

Дания предоставит противокорабельные ракеты Harpoon и пусковые установки к ним для защиты побережья Украины, сообщил министр обороны США Ллойд Остин после заседания контактной группы по вопросам обороны Украины.

По его словам, около 20 стран объявили о выделении дополнительной помощи Украине. «Все присутствующие здесь понимают, насколько велики ставки в этой войне», – приводит его слова Голос Америки.

Чехия, как сказал он, передала Киеву вертолеты, танки и ракетные системы. Несколько стран объявили о передаче артиллерийских систем и боеприпасов, включая Италию, Грецию, Норвегию и Польшу.

16 мая министры иностранных дел стран ЕС одобрили выделение еще 500 млн евро на закупку оружия для Украины. После того как это решение окончательно утвердят, общая сумма выделенных на оружие для Украины денег достигнет 2 млрд евро, пишет DW. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель назвал эту сумму «верхушкой айсберга», так как, по его словам, многие государства ЕС предоставляют Украине оружие, не обращаясь за компенсацией.

21 мая президент США Джо Байден подписал закон о выделении помощи Украине в 40 млрд долларов. Средства будут направлены на военную помощь и поставки оружия, а также гуманитарную и экономическую помощь Украине.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости