-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Делегация России не поедет на саммит G20 в Индонезию, Путин может выступить в онлайн-формате

Интересное

Президент России Владимир Путин не приедет на саммит G20, который пройдет 15-16 ноября на острове Бали в Индонезии. Об этом сообщил Reuters представитель правительства Индонезии. Эту информацию подтвердили в российском посольстве в стране.

Обе стороны при этом высказали предположение, что Путин может выступить на одной из встреч в онлайн-формате.

Ранее информационное агентство Bloomberg сообщило, что Россию на саммите будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров. Однако сегодня стало известно, что саммит G20 пройдет без участия российской делегации. Как сообщила Reuters пресс-секретарь министра по морским делам и инвестициям Индонезии Джоди Махарди, Владимир Путин от участия в мероприятии отказался, а глава МИД Сергей Лавров присоединится к одной из встреч по видеосвязи.

В июле на конференции глав МИД G20 на Бали министр иностранных дел России Сергей Лавров оказался в изоляции и покинул встречу раньше срока.

Ранее власти Индонезии заявили, что не отзовут приглашение России на саммит, даже если столкнутся с давлением со стороны других стран.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что откажется от участия в саммите, если в нем будет участвовать Владимир Путин.

«Позиция моя лично и позиция Украины была в том, что, если лидер Российской Федерации будет принимать участие в саммите, Украина не будет», – сказал Зеленский.

Однако спустя несколько дней в Киеве все же подтвердили, что Зеленский примет участие в саммите «в каком-то формате» – возможно, онлайн.

Во встрече G20 на Бали примут участие президент США Джо Байден и лидер Китая Си Цзиньпин. Ранее Байден, отвечая на вопрос о возможной встрече с Путиным на саммите «большой двадцатки» в Индонезии, сказал, что не видит веских причин для переговоров.

«Это будет зависеть от того, о чем именно он хочет поговорить», – сказал президент, добавив, что если Путин захочет обсудить освобождение заключенной в тюрьму американской баскетболистки Бриттни Грайнер, то он открыт для подобного разговора.

«Я думаю, что он совершил военные преступления. Поэтому я не вижу смысла встречаться с ним сейчас», – добавил Байден.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости