-7.2 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Депутат гордумы Краснодара Игорь Азаров заявил, что сдал мандат и эмигрировал в знак протеста против войны

Интересное

Депутат городской думы Краснодара Игорь Азаров заявил, что сдал мандат и эмигрировал. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

По его словам, сейчас он находится в Сербии, куда приехал в командировку, после которой он собирался вернуться в Россию. Однако несколько дней назад принял решение не возвращаться.

«Самой главной причиной такого решения является то, что я не поддерживаю военные действия России в Украине. Мои убеждения не позволяют мне взять в руки оружие и убивать людей ради непонятных мне целей и задач, – отметил он. – Вероятность стать мобилизованным в моем случае очень высокая, и, чтобы так считать, у меня есть веские основания».

Игорю Азарову 30 лет. В 2020 году он был избран в городскую думу Краснодара по одномандатному округу. Его кандидатуру поддержал проект «Умное голосование» политика Алексея Навального. Он состоял во фракции КПРФ.

В 2021 году депутат был лишен возможности занимать должности в городской думе. Антикоррупционная комиссия посчитала нарушением наличие у депутата незадекларированного технического счета по закрытому кредиту на учебу.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости