2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Депутат Госдумы оспорит бездействие ЦИК после жалобы на Жириновского

Интересное

Депутат Госдумы РФ Ирина Чиркова подала административный иск к Центризбиркому, который, по ее мнению, вовремя не отреагировал на жалобу в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского, обвинившего ее в воровстве. Об этом Znak.com рассказал адвокат Чирковой Сергей Попов.

В исковом заявлении указано, что жалоба касалась нарушения избирательных прав, а значит, ЦИК должен был вынести решение не позднее дня, предшествующего дню голосования. Как объяснил защитник депутата, это гарантирует пункт 4 статьи 78 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Заседание пройдет в Тверском районном суде Москвы.

Как писал ранее Znak.com, бывший однопартиец Чирковой Владимир Жириновский публично обвинил депутата в воровстве в эфире «Эха Москвы». Чиркова требует от лидера ЛДПР опровержения этих слов.

До 2016 года депутат Госдумы Ирина Чиркова состояла в партии ЛДПР, позже она вступила в «Справедливую Россию». Как пишут архангельские СМИ со ссылкой на слова самой Чирковой, в 2011 году Владимир Жириновский якобы перевел ей 150 тыс. рублей и дал некое задание, которое она не выполнила.

В иске Чирковой (есть в распоряжении редакции) подчеркивается, что единственным доказательством достоверности утверждения Жириновского может быть вступивший в законную силу обвинительный приговор.

Выборы депутатов Госдумы VIII созыва состоятся в России 17–19 сентября. В них примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РПСС. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости