-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

Депутат Рашкин намерен купить лосиху и выпустить ее на природу для размножения

Интересное

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин рассказал «Первому каналу», что планирует купить лося и выпустить его в лес Саратовской области, чтобы компенсировать последствия своей охоты.

«Я принимаю меры, чтобы закупить лося [лосиху], привезти его туда [в Саратовскую область] и выпустить для того, чтобы она жила, размножалась, там были стада соответствующие. Я готов на это», — заявил Рашкин. 

Накануне коммунист все же признался, что добыл и разделал лося в лесу Саратовской области. По словам коммуниста, он был уверен, что разрешение на охоту и лицензия на отстрел животных у друзей, пригласивших его на охоту, были. 

Коммунист Валерий Рашкин признался, что добыл и разделал лося

«Меня пригласили порыбачить и поохотиться. Ранним утром 28 октября я вылетел в Саратов. <…> Около 15:30 приехал в гости к друзьям в фермерское хозяйство в поселке „Лысые горы“. <…> Присоединился к столу, попил чаю, утолил голод. Спиртные напитки я не употребляю. <…> [Один из друзей] Владимир Матросов сказал, что рыбалка уже организована и с охотой тоже все в порядке: она открыта и разрешение на отстрел копытных есть. Не доверять этим словам не было никаких оснований, так как до этого не было никогда ни одного случая, чтобы что-то не было оформлено. Через полчаса я взял бинокль, тепловизор, карабин и поехал по лесу, чтобы посмотреть, где что есть», — рассказал детали того дня коммунист Рашкин.

По его словам, примерно через три часа после начала охоты он заметил на опушке «какое-то животное с опущенной головой». «Расчехлил карабин, посмотрел в прицел. <…> Я произвел два выстрела, спустя какое-то время силуэт животного упал. Я оставил оружие, подошел к животному. На поляне среди кочек и травы я обнаружил тело лося», — говорит Рашкин. После этого коммунист вернулся к машине, где лежали ножи, топор, ящик и кастрюля. По словам Рашкина, «какое-то время у него ушло на разделку туши лося», затем он вернулся к своим друзьям в фермерское хозяйство, чтобы те помогли ему погрузить разделанную тушу лося в машину.

Накануне в Госдуму поступило представление Генпрокуратура о лишении неприкосновенности Валерия Рашкина. Совет ГД уже рассмотрел этот вопрос. Как пояснил спикер парламента Вячеслав Володин, в соответствии с регламентом ГД в течение 7 дней комиссия по мандатным вопросам должна изучить обращение генпрокурора. В соответствии с нормами регламента обсуждение этого вопроса на пленарном заседании может состояться уже на следующей неделе в четверг 25 ноября. 

Во время рассмотрения этого вопроса у самого коммуниста Рашкина будет возможность выступить и высказать свою позицию. Другие депутаты также смогут задать необходимые вопросы, после чего примут решение.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости