6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Депутата из списка Forbes, сознавшего в убийстве, отправили под домашний арест

Интересное

Суд Петропавловска-Камчатского дал два месяца домашнего ареста депутату Законодательного собрания Камчатского края Игорю Редькину. Он накануне признался, что случайно застрелил человека, приняв его за медведя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на городской суд. 

Также Редькина исключили из «Единой России» после его признания в убийстве человека.  

Камчатский депутат-миллиардер признался в случайном убийстве человека

Следствие считает, что 2 августа на свалке в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района 30-летний местный житель получил огнестрельное ранение и скончался в больнице. Недавно Редькин признался в убийстве и стал «невольным участником» трагедии. По его словам, он узнал, что в поселке по свалке бродит медведь, от которого могут пострадать жители. 

«Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице», — заявил Редькин. 

У погибшего, как пишет «Камчатка-Информ», остались молодая жена и малолетний ребенок. Пуля попала в живот мужчине, она была выпущена из карабина с прицелом стоимостью более 3 млн руб

Отметим, с доходом в 715,7 млн рублей Редькин в 2020 году занял 20-е место рейтинга Forbes. 

Он является владельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО», совладельцем авиакомпании «Витязь-АЭРО», «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском. Он с 2007 года является депутатом Заксобрания Камчатки от партии «Единая Россия».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости