10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Депутаты ГД пожалуются в прокуратуру на ТНТ, показавший юмористический поцелуй двух мужчин

Интересное

Два депутата Госдумы выразили готовность обратиться в Генпрокуратуру из-за поцелуя двух мужчин, показанного в юмористическом шоу «Игра» на канале ТНТ. Об этом сообщает «Подъем».

Речь идет о скетче, показанным комиками Денисом Дороховы и  Александром Панекиным. В юмористической зарисовке они играли разнополых женижа и невесту, которые целовались в конце. В эфире ТНТ показали около двух секунд поцелуя. 

Депутат Михаил Романов заявил изданию «Подъём», что усматривает в этом эпизоде пропаганду ЛГБТ: «Это мерзко. Показ такого ролика нарушает норму действующего законодательства. И конечно, надо исследовать и принять необходимые меры в отношении тех лиц, которые выпускали данный сюжет, потому что он пропагандирует нетрадиционные ценности.» 

Он добавил, что обратиться в прокуратуру, «потому что мы должны требовать, чтобы законодательство соблюдалось».  А самим депутатам «крайне важно, чтобы дети не смотрели такие элементы шоу, которые, может, для какой-то аудитории являются юморными, но они позиционируют не нашу культуру и подрывают наши национальные и конституционные основы».

 Также о возможности обращения в надзорные органы заявил депутат Анатолий Выборный, подчеркнув, что  он «категорически против того, чтобы показывать, выпячивать то, что может сформировать у подрастающего поколения неправильную ориентацию». 

 Обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор также пообещала уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости