-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Дерипаска раскритиковал Ходорковского: «Электризует своих сторонников издалека»

Интересное

Бизнесмен Олег Дерипаска раскритиковал политическую позицию Михаила Ходорковского, который, «глядя из Лондона, сделал неожиданное заявление, что, мол, я считаю, что „Путин будет жить вечно“».

«Создается впечатление, что вся мыслительная активность одного из „лондонских сидельцев“ сводится к максимально частому произнесению слова „транзит“. И это ничего, что сегодня на дворе 2021 год, а нынешняя Конституция дает право Путину идти на выборы еще на пару сроков. А самоподорвавшаяся московская оппозиция режиму (жалкое собрание пенсионеров духа) не имеет ни воли, ни сил бороться. Но, как настоящий комсомолец, Ходорковский электризует своих сторонников издалека нетерпением перемен, немедленных и неизбежных, „с кровью и висящими на фонарях чиновниками“. Образно, конечно, но очень маловероятно», — написал Дерипаска в своем телеграм-канале.

Ходорковский: «Репрессии показывают возврат Путина к устаревшей советской модели»

По его мнению, Ходорковский «относится к тому типу людей, которых называют иконоборцами». «Свержение, наказание, повешение, конфискация, кровь — именно на этих неизбежных действиях будет воздвигнута „прекрасная Россия будущего“ Ходорковского-Навального», — написал бизнесмен.

Дерипаска указал Ходорковскому на его бизнес-деятельность в 90-е годы, дело ЮКОСа и прочее. 

«Ну и последний вопрос, уточняющий. Вы собираетесь два-три года руководить переходным правительством после Путина, иными словами, быть госчиновником. А может ли сейчас по законам РФ быть федеральным госчиновником человек в России, не отслуживший в армии? Вы срочную службу несли? Или откосили, как и многие комсомольцы-общественники? Ведь в армии, когда слышишь команду „рота к бою“, ты точно понимаешь, что бессмертных людей не бывает», — заключил Дерипаска.

Олег Дерипаска выиграл иск у Алексея Навального

Ранее арбитражный суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации к находящемуся в заключении оппозиционеру Алексею Навальному. Ответчик должен будет после вступления решения в силу удалить информацию из видеоролика, выпущенного в 2019 году, а также в течение месяца опубликовать опровержение. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости