10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

«Дети погружаются в ненужное социальное соревнование»

Интересное

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министра просвещения РФ Сергея Кравцова составить список одобренных ведомством смартфонов для школьников и инициировать разработку специальных детских «школофонов». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на обращение депутата.

По мнению Милонова, из-за пандемии мобильные телефоны стали действительно необходимы для обучения. Он отметил, что школьники, имеющие технику последней модели, становятся для одноклассников «своеобразной школьной аристократией, вызывающей зависть у других детей».

«Такое положение вещей, к сожалению, создает нездоровую обстановку в школах: дети невольно погружаются в ненужное социальное соревнование… В данном случае прошу вас разработать перечень доступных моделей мобильных устройств, одобренных министерством просвещения, который положит конец социальной розни и соперничеству за школьными партами», — написал депутат. Он попросил включить в этот список телефоны, которые сможет себе позволить практически любая семья. Тех, кому такая покупка не по карману, Милонов предлагает обеспечить смартфонами за счет государства.

«В дальнейшем, учитывая тенденцию, прошу вас стать инициатором разработки отечественных смартфонов и планшетов для учеников школ, которые будут единственно допустимыми к использованию детьми. Подобное устройство, к примеру, могло бы получить название „Школофон“», — заявляет он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости