2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Директор ЦРУ оценил потери российской армии в 15 тыс. погибших. Текстовый онлайн 148-го дня войны в Украине

Интересное

❗️Российская армия нанесла удар по Харькову, сообщил глава областной администрации Олег Синегубов. По его словам, пострадали по меньшей мере 17 человек. ❗️

Как отметил мэр Харькова Игорь Терехов, под обстрел попал «один из самых густонаселенных районов города».

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • Российская армия испытывает сложности при попытке взять под контроль Славянск и Бахмут в Донецкой области и уже вряд ли захватит эти города, считают эксперты американского Института изучения войны (ISW). Кроме того, аналитики отмечают, что за несколько недель российские войска не добились сколько-нибудь значимого продвижения к Славянску и на Славянско-Бахмутском выступе и продолжают растрачивать наступательную мощь на бои местного значения за мелкие и относительно несущественные поселения. Например, Северск российская армия пытается взять с 3 июля.
  • Минюст США предложил Конгрессу начать приравнивать сети по обходу санкций к преступным организациям. Таким образом, бороться с такими сетями можно будет в рамках закона против организованной преступностью. «Мы хотим иметь возможность разобраться с ними», — заявила глава Минюста Лиза Монако. Кроме того, она предложила передавать имущество, изъятое в результате антироссийских санкций, в пользу украинских беженцев.
  • По данным Генштаба ВСУ, сейчас начинают подходить к концу краткосрочные контракты российских военных, находящихся в Украине. Как утверждает украинская сторона, многие бойцы отказываются продлевать службу и возвращаются в Россию.
  • Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что согласно последним оценкам разведывательного сообщества США, за время войны в Украине российская армия потеряла 15 тыс. бойцов. Раненых примерно в три раза больше. «И украинцы тоже пострадали — вероятно, немного меньше, но все же, вы знаете, это значительные потери», — добавил он.

В условиях войны редакция Настоящего Времени не может оперативно проверить информацию даже официальных органов власти

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости